我区推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:谯城清风   发布时间:2017-05-04 19:27   

     

 5月3日上午,谯城区召开区委中心组理论学习(扩大)暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央、省委、市委关于推进“两学一做”常态化制度化工作会议精神,安排部署全区“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育工作。市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话。区委副书记、区长高川主持会议。

     金春龙在讲话中指出,去年以来全区各级党组织按照中央和省、市委统一部署,精心组织开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,强化了思想理论武装,坚定了理想信念;强化了党性教育,发挥了党员作用;强化了组织建设,健全了基层组织。形成了从基础工作抓起、从基本制度严起、把管党治党落实到每个支部每名党员的鲜明导向,为全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础。

      金春龙强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定讲看齐、强化执行力、提振精气神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为我区在全市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋提供更加坚强的组织保障。

      金春龙要求,要把握基本要求,确保推进学习教育常态化制度化目标任务落到实处。要在“学得真、学得深”上下功夫。深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,做到学而信、学而思、学而行。在“做得实、做得好”上下功夫。对照“四个合格”,引导党员知行合一,立足岗位发挥先锋模范作用。在“改什么、怎么改”上下功夫。树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,在解决问题中深化学习、检验实效。在“建支部、强堡垒”上下功夫。把党支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

      金春龙要求,要坚持务实创新,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。要旗帜鲜明讲政治,加强理论武装,牢固树立“四个意识”,净化优化政治生态。要坚定不移重规矩。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威不动摇,遵守党章党规党纪不迟疑,加强和规范党内政治生活不忽视,落实党内监督责任不例外。要以上率下做表率。充分发挥党员领导干部示范带动作用,着力在管党治党上当好表率、在担当实干上当好表率、在严格自律上当好表率。

      金春龙强调,要做好结合文章,推动学习教育取得实效。全区各级党组织要层层压实责任,主动作为。要强化分类指导,充分发挥基层党组织的灵活性和创造性,体现具体化、精准化、差异化。要突出典型引路,形成一批可学、可用、可借鉴、可推广的经验做法,推动我区“两学一做”学习教育常态化制度化工作真正成为示范、成为引领、成为标杆。要统筹结合,把推进学习教育常态化制度化与做好改革发展稳定各项工作结合起来,以精准管用的实招,以绣花的功夫,坚决落实好中央和省委、市委、区委决策部署,用各项工作的实际成效体现学习教育的实践成果。

区委常委、组织部长、统战部长曹建传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。


区委常委;区人大、区政府、区政协党员负责同志,区法院院长、检察院检察长;区委党建工作领导小组成员;区委“两学一做”学习教育协调小组成员及办公室负责同志;乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员;区直各单位主要负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)