谯城区组织新提任领导干部进行任前廉政法规
知识考试

来源:谯城清风   发布时间:2017-07-26 08:23   

 
     为进一步提高领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月25日,谯城区对14名新提拔重用科级领导干部进行了任前廉政法规知识考试。
    本次考试由谯城区纪委组织实施,考试内容以《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神以及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为主,主要测试领导干部履行岗位职责必须掌握遵守的党内法规和应知应会党风廉政建设的基础性知识。考试采取笔试方式进行,实行百分制,成绩不合格者予以补考,补考仍不合格的,将建议暂缓任用。
    谯城区纪委把开展干部任前廉政法规知识考试作为廉洁教育制度建设的一项重要内容,把好干部入口关的一项重要举措,从严治党一个重要抓手。通过任前廉政考试,以考促学、以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,进一步把纪律和规矩挺在前面,深植新提拔重用科级领导干部学习党规党纪的自觉意识和廉洁从政意识。                        (谯城区党风政风监督室

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)