谯城区纪委监委开展党风廉政建设警示教育月活动专项督查

来源:谯城清风   发布时间:2018-06-01 08:39   

驻交通局纪检组开展党风廉政建设警示教育月活动督查

为推进我区党风廉政教育建设和反腐败工作,检查各单位对《谯城区党风廉政建设警示教育活动月活动实施方案》落实情况,近日,派驻区交通局纪检监察组对区交通局、区农机局、区水务局、区农委、区畜牧局、区科技局、区粮食局等区直单位落实《方案》情况进行督查验收。检查内容针对方案要求的廉政知识学习、观看警示教育片、撰写心得体会、“一把手”廉政谈话内容、讲廉政党课、重温入党誓词、参加廉政考试等内容进行逐项督查。


此次警示教育活动月活动有力的促进了党风廉政建设的开展,进一步提高了党员干部防腐拒变的意识,帮助党员干部再次筑牢思想防线,尤其通过观看《“留置”第一案——丁杰违纪违法案件警示录》,广大党员干部深受警醒,感触极深。各党组负责人表示,将认真履行党组主体责任,时刻保持清醒头脑,坚持廉洁从政,用好手中权、算好“法纪帐”,自觉接受监督。着力打造一支政治坚定、勇于担当、认真履职、奋发有为的干部队伍。

驻区住建委纪检组开展党风廉政建设警示教育月活动督查

近日,驻区住建委纪检组分别深入区林业局、区司法局等部门对党风廉政警示教育月活动开展情况进行专项督查,督查内容主要是围绕主题积极开展“六个一”系列活动,活动开展的进度,开展的形式和取得的效果等。

通过督查发现,各单位能够结合实际,认真部署,精心组织,警示教育宣教活动开展成效明显。同时,纪检组负责同志指出,撰写心得体会质量不高、党章党规知识测试不合格等问题。开展警示教育活动重在实效,坚持学思结合,以学促改,在保证“规定动作”基础上,各单位可以创造性的增加“自选动作”,不断创新内容和形式,使警示教育真正的入心入脑。

驻区委办纪检组开展党风廉政建设警示教育月活动专项督查

近日,谯城区纪委监委驻区委办纪检组对区委办、组织部、宣传部、信访局等12家驻在单位开展“党风廉政建设警示教育月”活动情况进行了督导检查。 

在各驻在单位,纪检组认真查阅开展“六个一”活动资料,与驻在单位有关领导和干部进行座谈,听取各单位开展警示教育活动汇报,详细了解活动开展情况和进展。并对各单位开展警示教育活动情况进行了点评,就严格按照区委警示教育月活动方案继续深入开展警示教育提出四点要求:

一是提高政治站位,深刻认识区委开展警示教育活动的必要性,牢固树立“四个意识”。

二是严格落实警示方案要求,确保警示教育活动不走过场,扎实开展。

三是务求取得实效,确保警示教育活动开展的质量,切实达到明规矩、扭风气的整治效果。

四是警示教育活动要和单位本职工作结合起来,同步安排部署、同步开展落实,最终要真正做到心中有组织、心中有纪律、执行讲纪律、行为守纪律。

驻区政办纪检组开展党风廉政建设警示教育月活动督查

近日,谯城区纪委监委驻区政办纪检组集中对机关事务局、区政办、区政务中心、区人社局、区安监局、区编办、区发改委、区扶贫办这8个派驻单位警示教育月活动开展情况进行督查,此次督查采取实地查看、调阅资料的方式。经查,上述单位均能够按照统一部署要求积极开展党风廉政警示教育活动,均能把握时间节点进行廉政知识学习、观看警示教育片、撰写心得体会、开展“一把手”廉政谈话、开展廉政党课、重温入党誓词。

本次督查也发现一些问题:一是心得体会的部分内容有从网上照搬照抄现象;二是扶贫办“报送信息”资料未存档,个别干部没有按要求撰写心得体会。纪检组已督促其进行整改。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)