谯城区乡镇纪检监察工作第一协作区加大对酒驾违纪违法行为查处力度

来源:谯城清风   发布时间:2018-08-10 16:56   

近期,谯城区乡镇纪检监察工作第一协作区加大对酒驾违纪违法行为查处力度,依纪依法调查所辖乡镇党员干部酒驾6起,视情节轻重给予相应的纪律处分,并联合交警三大队结合实例到所辖乡镇开展专项警示教育,让更多党员干部认识到酒后驾驶的严重危害性。

7月,张店乡某村党总支书记马某因触犯危险驾驶罪被判处拘役3个月(缓期4个月)、吊销驾驶证的处罚。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,张店乡党委建议给予马某开除党籍处分并报上级纪委部门审查批准。

据调查,马某不仅是一名村干部,还是一名有着26年党龄的部队退伍军人,在多年乡镇工作中表现出色,享受副科级经济待遇。在参与调解一起村民纠纷中,驾驶机动车辆,被谯城区交警三大队查处,经酒精检测属于醉酒状态驾驶,触犯了危险驾驶罪,其面临的是纪律的处分和法律的严惩。法纪面前人人平等,任何人都不享有特权,与其一时侥幸造成遗憾,不如遵纪守法诚实做人。

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)