关于两起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:谯城清风   发布时间:2018-12-28 15:19   

元旦春节即将来临,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,现将我区近期查处的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、淝河镇卫生院负责人田玉杰、副院长尹德俊等同志违规接受宴请、旅游问题

2018年6月2日至3日,田玉杰、尹德俊等人接受淝河镇卫生院手术室装饰工程项目负责人张某某提供的考察旅游安排,到江苏无锡市考察并到苏州市庄周景区游玩,并接受张某某购买的特产礼品。2018年7月25日、10月27日,田玉杰、尹德俊等人还在淝河镇“淝河宴饭店”接受张某某宴请。

田玉杰、尹德俊身为中共党员、国家公职人员,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动安排;田玉杰还违反办公用房管理规定,超标准使用办公用房。经2018年12月8日区纪委常委会议研究决定,给予田玉杰同志党内严重警告处分,尹德俊同志党内警告处分,收缴违纪款4470元上缴区财政。

二、芦庙镇安监所所长任余峰、芦庙村村干部叶正彬、杜运峰、赵守运等同志违规接受宴请、出入高档娱乐会所问题


2018年9月3日至9月4日,任余峰、叶正彬、杜运峰、赵守运四人在浙江省余姚市公务出差期间,接受芦庙村民宴请,且出入高档娱乐场所。经2018年10月15日芦庙镇党委会议研究决定,分别给予任余峰、叶正彬、杜运峰、赵守运四名同志党内警告处分。

从通报的问题来看,仍有少数党员干部在高压之下置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,触碰纪律红线,这表明纠正“四风”、严防反弹回潮的任务依然艰巨。全区各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,抓早抓小、落细落实。各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,一刻不能松、半步不能退,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)