廉政广角

李锦斌:扭住“关键少数” 狠抓政治建设

习近平总书记指出,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”,要“把党的政治建设摆在首位”;并强调“要把我们党建设好,必须抓住‘关键少数’”。这些重要论述,是党的十八大以来全面…

发布时间:2018-11-15

刘惠:认真履行监督责任 为脱贫攻坚保驾护航

11月5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持召开省纪委常委会和理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要指示、李克强总理批示精神和省委书记李锦斌批示,重温习近平总书记视察金寨时的…

发布时间:2018-11-07

安徽石台:检查"一岗双责"和压力传导情况

安徽省石台县派驻机构改革以来,坚持擦亮监督“探头”,强化日常监督,近期对各监督单位落实党风廉政建设主体责任情况开展监督检查。   突出重点内容。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思…

发布时间:2018-11-07

浙江兰溪:编印监委管辖88个罪名实用指南

“以前给案件定性需要反复翻阅相关法律书籍,一次次跑案件审理室咨询请教,现在有了这本《指南》,马上能精准地找到对应的罪名,效率提高不少。”日前,浙江省兰溪市香溪镇监察办参考《监委管辖88个罪名实用指…

发布时间:2018-10-29

习近平总书记关于深入开展调查研究重要论述摘录(2013…

调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功 调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行…

发布时间:2018-10-24

江苏灌云:把整改个性问题和破解共性问题结合起来

江苏省灌云县委巡察办把巡察整改作为工作闭环的重要环节,切实抓紧抓好抓实,立足“三个结合”,不断提升巡察整改的针对性和实效性。

发布时间:2018-10-20

北京顺义:出台巡察、派驻机构、执纪监督部门衔接办法

近期,北京市顺义区出台《区委巡察机构与区纪委区监委派驻纪检监察组、执纪监督部门工作衔接办法(试行)》,探索发挥监督合力作用的有效机制。 派驻机构对被监督单位就巡察共性问题整改落实情况开展巡回督查…

发布时间:2018-10-16

海南琼中:细化监督手段 提升派驻工作实效

海南省琼中县纪委监委各派驻纪检监察组聚焦主责主业,不断强化派驻监督“派”的权威和“驻”的优势,持续细化监督手段,派驻监督“探头”作用不断增强。   强化监督意识。各派驻机构把会议监督作…

发布时间:2018-10-11

把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节 习近平…

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署。我们摘录了习近平总书记有关扶贫…

发布时间:2018-10-06

李锦斌召开书记专题会 听取省委巡视和整改情况汇报

9月28日,省委书记李锦斌主持召开书记专题会,听取十届省委第五轮巡视情况和第三轮巡视整改情况的汇报。 李锦斌指出,今年以来省委巡视工作领导小组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党…

发布时间:2018-09-30

中国共产党廉洁自律准则

《中国共产党廉洁自律准则》全文如下 中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自…

发布时间:2018-09-19

中国共产党党内监督条例

中国共产党党内监督条例 (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过) 第一章 总 则 第一条为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党…

发布时间:2018-09-19

新修订《中国共产党纪律处分条例》全文

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》…

发布时间:2018-09-19

中华人民共和国宪法修正案

中华人民共和国宪法修正案 (2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过) 第三十二条 宪法序言第七自然段中“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想指引下”…

发布时间:2018-09-19

中华人民共和国监察法

中华人民共和国监察法 (2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过) 目  录 第一章 总  则 第二章 监察机关及其职责 第三章 监察范围和管辖 第…

发布时间:2018-09-19

中国共产党章程(2017年新党章全文)

中国共产党章程 (中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过) 总纲 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业…

发布时间:2018-09-19

宁波:县级监委向所辖154个乡镇(街道)派出监察办

日前,宁波市鄞州区东胜街道监察办公室对庆安社区某非党员社工进行谈话,同时将辞退告知单交到该社工手上;因个别人员工作纪律松散,江北区中马街道社会事务办公室收到该街道监察办公室的《监督提醒通知书》…

发布时间:2018-09-04

刘惠书记主持召开省纪委常委会,提了这些要求

8月28日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持召开省纪委常委会,传达学习《习近平扶贫论述摘编》和中央纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神;讨论了《安徽省纪检监察干部打听案情过…

发布时间:2018-08-30

《中国共产党纪律处分条例》全文

《中国共产党纪律处分条例》 第一编 总则 第一章 指导思想、原则和适用范围 第一条 为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党…

发布时间:2018-08-28

习近平出席中央军委党的建设会议:反腐败不会变风转向

中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求…

发布时间:2018-08-23

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共10页   184条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)